terça-feira, 16 de outubro de 2012


Dia Mundial da Alimentação


Todos os anos, no dia 16 de outubro, comemora-se este dia muito especial. Foi em novembro de 1979 que a ONU iniciou esta celebração, para alertar as pessoas de todo o mundo, que havia muitas pessoas pobres, com fome e mal alimentadas.

No ano passado, o tema central do Dia Mundial da Alimentação foi: "Preços da alimentação - da crise à estabilidade."

Este ano, o tema é: “Cooperativas Agrícolas Alimentam o Mundo”.


É um destaque às cooperativas agrícolas e um apelo à sua contribuição para a redução da pobreza e da fome. Afinal, do número aproximado de 925 milhões de pessoas que passam fome no mundo, 70% vivem em áreas rurais onde a agricultura é a principal atividade económica. É um chamamento aos países para a adoção de políticas, programas e ações, no sentido de eliminar a fome no mundo e assegurar a segurança alimentar dos povos.

Os bons alimentos aumentam o nosso poder de raciocínio, melhoram o humor, reduzem o stress, aumentam a vitalidade, melhoram a imunidade, aumentam a libido, melhoram a pele, os cabelos e as unhas, previnem o cancro e ajudam a tratar doenças.

Os maus alimentos aceleram o processo de envelhecimento, engordam, provocam problemas digestivos, dão sono, diminuem a concentração e o humor, provocam dor de cabeça, fazem com que a pele, os cabelos e as unhas pareçam fracos e sem vida.

A alimentação correta é muito importante para uma boa saúde. Deve ser variada e adequada às necessidades de cada um, no que diz respeito à energia fornecida e nutrientes essenciais. Não existem alimentos perfeitos e completos, mas uns devem ser consumidos com moderação e outros com maior frequência.

Frases encontradas sobre este assunto, durante a nossa pesquisa:

“A principal causa da fome no mundo é, sem dúvida, a desigualdade social.“

“Para conservar o coração terás de ter uma boa alimentação.”

“Se evitares comer fastfood, podes gozar mais 10 anos de vida”.

“Os hábitos alimentares incorretos, começam na infância.”



 
Para comemorar este dia, nós trouxemos frutas e fizemos uma salada de fruta: ananás, anona, banana, laranja, maçã, melancia, nectarina, pera, pêssego e uvas. Lavámos as frutas e cortámos aos bocadinhos. Todos comemos e estava muito boa! 

Nem sobrou para o lanche da tarde! 

 EB1 de Lordelo,16 de outubro de 2012

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